Câmpus Goiânia e Secretaria de Políticas para as Mulheres realizam mais uma edição do curso Saberes e Sabores
As inscrições são feitas somente na Secretaria e são exclusivas para mulheres em situação de risco e/ou vulnerabilidade social
Com o objetivo de possibilitar o acesso à qualificação profissional e à geração de renda para as mulheres em situação de risco e/ou vulnerabilidade socioeconômica, a Secretaria Municipal de Políticas para as Mulheres (SMPM), em parceria com o Câmpus Goiânia do Instituto Federal de Goiás (IFG), recebe inscrições para curso de extensão Saberes e Sabores: habilidades básicas de preparo e venda de alimentos. As inscrições e o curso são gratuitos. As vagas são destinadas exclusivamente para mulheres em situação de risco e/ou vulnerabilidade social.
As inscrições devem ser feitas presencialmente na sede da Secretaria da Mulher, localizada na Rua 16-A, número 350, no Setor Aeroporto, em Goiânia, das 8h30 às 12h30. As vagas são limitadas e as inscrições começaram na sexta-feira, 14 de fevereiro, e serão encerradas na próxima sexta, dia 21.
As interessadas devem preencher os seguintes requisitos: ter idade acima de 18 anos, residir em Goiânia, ter o curso fundamental e demonstrar interesse na área de alimentação. No ato da inscrição na Secretaria Municipal de Políticas para as Mulheres, as candidatas devem levar cópia e originais do RG, CPF e comprovante de endereço. As alunas receberão certificado ao final do curso. As aulas terão início no dia 10 de março no Câmpus Goiânia do IFG, que fica na Rua 75, nº 46, Centro, ao lado do Parque Mutirama.
O curso de extensão Saberes e Sabores: habilidades básicas no preparo e venda de alimentos possui carga horária de 120 horas. As aulas ocorrerão todas as terças e quintas-feiras, das 14h às 18h, com carga horária de 8h semanais, no Laboratório Gastronômico do Câmpus Goiânia do IFG. Os professores do curso técnico integrado em Cozinha da modalidade de Educação de Jovens e Adultos (EJA) ministrarão o curso.
A grade curricular da formação está estruturada da seguinte forma: Procedimentos operacionais básicos de higiene e segurança alimentar; Qualidade no atendimento a clientes; elaboração de produtos básicos culinários e Empreendedorismo no setor de alimentação aplicado a pequenos negócios.
Essa é a segunda edição do curso. Na primeira edição no ano passado, 30 mulheres foram capacitadas (Leia mais na reportagem sobre o curso).
Para a titular da Secretaria da Mulher, Ana Carolina Almeida, a iniciativa visa capacitar e preparar as participantes para ingressarem no mercado de trabalho e melhorar a situação econômica. “A capacitação técnica, na área da cozinha, visa proporcionar às mulheres em situação de vulnerabilidade social e econômica alternativas de geração de emprego e renda, elevando os níveis de autonomia e dignidade.”, disse.
Serviço
Inscrições no curso de extensão Saberes e Sabores: habilidades básicas no preparo e venda de alimentos
Local das inscrições: Secretaria Municipal da Mulher, localizada na Rua 16-A, número 350, no Setor Aeroporto, em Goiânia.
Data das inscrições: 14 a 21 de fevereiro
Horário de atendimento: das 8h30 às 12h:30
Público - alvo: Mulheres maiores de 18 anos em situação de risco e/ou vulnerabilidade social
Vagas limitadas
Coordenação de Comunicação Social do Câmpus Goiânia do IFG, com informações da Assessoria de Comunicação da Secretaria Municipal de Políticas para as Mulheres (SMPM).
Notícias (Aluno)
Publicação
Professor do Câmpus Formosa publica livro sobre pesquisas com o Sítio Arqueológico do Bisnau
IFG recebe nota 4 no Índice Geral de Cursos do MEC e integra a lista das melhores instituições de ensino do país
05/04/2024 13h02
IFG realiza consulta pública sobre os processos seletivos para ingresso nos Cursos Técnicos Integrados ao Ensino Médio do IFG
02/04/2024 13h28
IFG promove seleção para equipe multidisciplinar
02/04/2024 10h51
Comunicados (Aluno)
Prorrogação da Consulta Pública | Cursos Técnicos Integrados ao Ensino Médio do IFG
19/04/2024 15h51
Resultado Preliminar – Estágio | Reitoria
17/04/2024 19h00
Pé-de-Meia | Informações importantes
09/04/2024 17h01
Resultado Preliminar | ESPECIALIZAÇÃO EM TECNOLOGIAS EDUCACIONAIS E EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA (EAD)
09/04/2024 09h54
Comunicado – Pé-de-Meia
21/03/2024 17h05
Novidade: Programa Bolsa Permanência passa a ter fluxo contínuo
27/02/2024 10h46
Rede Federal tem urgência na recomposição orçamentária para 2024
28/12/2023 16h07
Redes Sociais