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Programa Profuncionário

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São ofertados quatro cursos de educação a distância do programa Profuncionário, oferecido pelo Instituto Federal de Goiás (IFG) – Câmpus Anápolis. Os cursos têm duração de dois anos. Podem se inscrever servidores administrativos efetivos da rede municipal e estadual de educação, com escolaridade mínima de ensino médio completo ou em conclusão. As vagas ofertadas são para os seguintes cursos técnicos: Alimentação escolar; Multimeios didáticos; Secretaria Escolar; Infraestrutura escolar.

Cursos ofertados pelo programa Profuncionário

 

Câmpus: Anápolis

Nível: Técnico

Curso: Secretaria Escolar

Eixo tecnológico: Desenvolvimento Educacional e Social

Modalidade de ensino: Curso Técnico Subsequente - EAD

Requisito de entrada: Ensino Médio completo ou estar para concluí-lo no período do curso. Ser funcionário de rede de educação

Nº de vagas/Entrada: diversas vagas/ano

Duração: 16 módulos (1.260 horas)

Descrição básica do curso: Colabora com a gestão escolar, atuando na organização de registros escolares. Operacionaliza processos de matrícula e transferência de estudantes, de organização de turmas e de registros do histórico escolar dos estudantes. Controla e organiza os arquivos com registros da vida acadêmica, processos de registro de conclusão de cursos e colação de grau. Registra em atas as sessões e atividades acadêmicas específicas.

Atuação: Escolas públicas e privadas, centros de formação profissional, centros de capacitação de pessoal, órgãos de sistemas e redes de ensino



Câmpus: Anápolis

Nível: Técnico

Curso: Alimentação Escolar

Eixo tecnológico: Desenvolvimento Educacional e Social

Modalidade de ensino: Curso Técnico Subsequente - EAD

Requisito de entrada: Ensino Médio completo ou estar para concluí-lo no período do curso. Ser funcionário de rede de educação

Nº de vagas/Entrada: diversas vagas/ano

Duração: 16 módulos (1.260 horas)

Descrição básica do curso: Prepara a alimentação dos estudantes, conforme o cardápio e orientações definidas por nutricionista. Organiza e executa os fluxos de aquisição e armazenamento de alimentos e insumos necessários ao preparo da alimentação escolar. Organiza e controla os ambientes de preparo e de fornecimento da alimentação aos estudantes. Organiza, controla e executa os processos de higienização dos alimentos, de preparo e do fornecimento das refeições. Atua como educador alimentar na escola, sob supervisão de nutricionista.

Atuação: Escolas públicas e privadas, centros de formação profissional, centros de capacitação de pessoal, órgãos de sistemas e redes de ensino





Câmpus: Anápolis

Nível: Técnico

Curso: Infraestrutura Escolar

Eixo tecnológico: Desenvolvimento Educacional e Social

Modalidade de ensino: Curso Técnico Subsequente - EAD

Requisito de entrada: Ensino Médio completo ou estar para concluí-lo no período do curso. Ser funcionário de rede de educação

Nº de vagas/Entrada: diversas vagas/ano

Duração: 16 módulos (1.260 horas)

Descrição básica do curso: Atua na definição e execução de processos e fluxos de manutenção preventiva e corretiva dos equipamentos escolares e sistemas hidrossanitários. Organiza, administra e operacionaliza procedimentos de racionalização e economicidade no uso dos recursos energéticos e hidráulicos da escola. Auxilia na gestão dos vários espaços escolares na perspectiva de mantê-los como espaços educativos. Colabora na mediação de conflitos com o entorno ambiental, atua na preservação e conservação do meio ambiente intra e extraescolar.

Atuação: Escolas públicas e privadas, centros de formação profissional, centros de capacitação de pessoal, órgãos de sistemas e redes de ensino







Câmpus: Anápolis

Nível: Técnico

Curso: Multimeios didáticos

Eixo tecnológico: Desenvolvimento Educacional e Social

Modalidade de ensino: Curso Técnico Subsequente - EAD

Requisito de entrada: Ensino Médio completo ou estar para concluí-lo no período do curso. Ser funcionário de rede de educação

Nº de vagas/Entrada: diversas vagas/ano

Duração: 16 módulos (1.260 horas)

Descrição básica do curso: Promove a mediação entre recursos tecnológicos e a prática educativa escolar. Orienta e apoia a comunidade escolar na utilização dos equipamentos tecnológicos disponíveis. Prepara apresentações e materiais didáticos produzidos pelos educadores. Difunde as práticas de utilização dos recursos tecnológicos (planejamento, organização, execução e controle de utilização dos equipamentos e programas). Indica novos recursos tecnológicos para a ampliação e atualização do acervo multimidiático. Zela pela manutenção, controle e armazenamento dos equipamentos tecnológicos e programas da unidade escolar.

Atuação: Escolas públicas e privadas, centros de formação profissional, centros de capacitação de pessoal, órgãos de sistemas e redes de ensino

 

 

Para mais informações:
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CURSOS OFERECIDOS