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Alimentação Escolar

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Curso Técnico em Alimentação Escolar

Coordenação: Gleice Alves de Sousa

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Projeto Pedagógico do curso

- Calendário Acadêmico - Oferta 2015.2


OBJETIVOS GERAIS DO CURSO

• Promover a formação profissional técnica de nível médio, a distância, com 20% (vinte por cento) de atividades presenciais, para profissionais da educação que atuam em áreas de apoio às atividades pedagógicas e administrativas nas escolas públicas de educação básica, dando-lhes condições para um entendimento da educação e da escola como espaços coletivos de formação humana, de diversidade étnica cultural, bem como do desenvolvimento de competências para atuar numa habilitação específica, sem perder a noção da totalidade da função social da educação;

• Propiciar a profissionalização de trabalhadores para atuarem como técnico na educação, valorizando o seu papel como profissional da educação por meio da qualificação e melhoria da sua prática.


OBJETIVOS ESPECÍFICOS

• Formar profissionais capazes de realizar ações vinculadas ao desenvolvimento da alimentação escolar com base no entendimento das políticas e planejamentos vinculados a este campo de atuação;

• Contribuir para a formação crítica e ética frente às inovações tecnológicas, avaliando seu impacto no desenvolvimento e na construção da sociedade;

• Estabelecer relações entre o trabalho, a ciência, a cultura e a tecnologia e suas implicações para a educação profissional e tecnológica, além de comprometer-se com a formação humana, buscando responder às necessidades do mundo do trabalho; e

• Possibilitar reflexões acerca dos fundamentos científico-tecnológicos da formação técnica, relacionando teoria e prática nas diversas áreas do saber.



REQUISITOS E FORMAS DE ACESSO

O acesso ao Curso Técnico em Alimentação Escolar Subsequente ao Ensino Médio, na modalidade a distância, com 20% (vinte por cento) de atividades presenciais, é especificamente destinado a trabalhadores que exercem funções administrativas nas escolas das redes públicas estaduais e municipais da educação básica. Para o acesso ao curso, o candidato deve atender aos seguintes requisitos:

• ser portador do certificado de conclusão do ensino médio, ou documento equivalente; e

• estar em efetivo exercício da função nas escolas das redes estadual ou municipal.


PERFIL PROFISSIONAL DE CONCLUSÃO DO CURSO

O profissional concluinte do Curso Técnico em Alimentação Escolar, na modalidade a distância, integrante do Programa PROFUNCIONÁRIO, oferecido pelo IFG, deve apresentar um perfil de egresso que o habilite a desempenhar atividades voltadas para a atuação na Alimentação Escolar, na área de Desenvolvimento Educacional e Social.