IFG oferece curso a distância na área de Alimentos, em Libras, para surdos e ouvintes de todo o País
As inscrições podem ser feitas de 20 de outubro a 2 de novembro, em processo totalmente on-line
Serão abertas nesta sexta-feira, 20, as inscrições para o curso de extensão “Sabores em Libras”. O curso, que envolve nove módulos na área de Alimentação, será oferecido na modalidade Ensino a Distância (EaD), por alunos surdos e ouvintes do curso de Licenciatura em Pedagogia Bilíngue Libras-Português do Câmpus Aparecida de Goiânia do Instituto Federal de Goiás (IFG). Pessoas de todo o País poderão se inscrever e participar das aulas, que serão ministradas diretamente em Libras, com legenda e áudio em Português.
São oferecidas 90 vagas para o curso e as inscrições podem ser feitas até o dia 2 de novembro. O curso Sabores em Libras é totalmente gratuito e as videoaulas serão realizadas no período de 11 de novembro de 2017 a julho de 2018, correspondendo a uma carga horária de 330 horas. No Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), o aluno surdo ou ouvinte contará com o suporte de tutores para sanar suas dúvidas em relação ao conteúdo ou às atividades.
O público-alvo prioritário do curso são pessoas surdas, já que o processo de realização, desde a inscrição até a certificação, será todo on-line, mas pessoas não surdas interessadas também podem participar. O único critério exigido é que o aluno tenha concluído o Ensino Fundamental.
Concepção e apoios
O curso Sabores em Libras foi concebido pelo professor Thiago Cardoso Aguiar, do curso de Licenciatura em Pedagogia Bilíngue do IFG, com a colaboração das professoras Gleice Alves de Sousa e Camila Botega Aguiar Kogawa, da área de Alimentos dos câmpus Goiânia e Goiânia Oeste, respectivamente. A realização do trabalho tem apoio da Diretoria de Educação à Distância do IFG. As disciplinas serão organizadas por professores formadores, profissionais com experiência da área de Alimentação. Esses profissionais vão passar o conteúdo para atores surdos, que irão ministrar as videoaulas, todas com supervisão do professor formador. Os atores e tutores do curso são alunos do curso de Pedagogia Bilíngue do Câmpus Aparecida de Goiânia.
O egresso do curso terá capacidades culinárias básicas e será capaz de desenvolver um negócio para obtenção ou complementação de renda. O curso terá nove módulos, com uma webconferência por módulo, que, assim como as videoaulas, poderá ser assistida pelo aluno de qualquer lugar e nos dias e horários de sua preferência ou possibilidade, dentro do período de realização do curso. Apenas os momentos de conversa com os tutores terão horários específicos.
Módulos do curso Sabores em Libras:
- Introdução à EaD
- Boas Práticas de Higiene e Controle de Qualidade na Cozinha
- Composição dos Alimentos
- Habilidades Básicas
- Cozinhas Frias
- Cozinhas Quentes
- Confeitaria e Panificação
- Planejamento, Gestão e Marketing
- Plano de Negócio
Acesse abaixo o vídeo com instruções para a sua inscrição:
Clique aqui para fazer sua inscrição
Coordenação de Comunicação Social e Eventos / Câmpus Aparecida de Goiânia.
Notícias (Servidor)
Professor do Câmpus Formosa publica livro sobre pesquisas com o Sítio Arqueológico do Bisnau
12/04/2024 19h24
Divulgado o resultado final da seleção do curso de Especialização em Tecnologias Educacionais e Educação a Distância
11/04/2024 13h42
Projeto do IFG é destaque em programa da TV Alego
11/04/2024 10h54
Comunicados (Servidor)
Prorrogação da Consulta Pública | Cursos Técnicos Integrados ao Ensino Médio do IFG
19/04/2024 15h51
Nota de Apoio à Greve dos Trabalhadores da Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica
16/04/2024 12h57
Resultado preliminar – Equipe Multidisciplinar | MINC/IFG
16/04/2024 09h56
Manutenção e atualização do Sistema Cafe | 10/4
05/04/2024 16h13
Manutenção Programada na Unidade Reitoria -- 28/3
26/03/2024 14h59
Nota de Apoio à Greve dos Servidores Técnico-Administrativos
20/03/2024 16h45
Resultado preliminar – Professor Conteudista IFG/MinC
14/03/2024 16h15
Resultado preliminar - Comitê PIBICTI
05/03/2024 12h58
Poda, corte e plantio de árvores - Reitoria
18/01/2024 09h25
Resultado Preliminar: Projeto EJA-EPT
10/01/2024 15h04
Indisponibilidade - Sistema SUAP | 5/1/24
04/01/2024 11h42
Rede Federal tem urgência na recomposição orçamentária para 2024
28/12/2023 16h07
Resultado Preliminar - EJA 2024/1
19/12/2023 16h59
Resultado preliminar | Seleção Técnico Integrado
06/12/2023 17h59
Resultado preliminar | Afastamento pós-graduação: Reitoria
06/12/2023 15h25
Cancelamento do VIII Workshop de Moralidade e Conduta Ética
29/11/2023 08h02
Vagas: Escritório de Processos | IFG
26/10/2023 14h46
Interrupção (dia 23/10/2023) no fornecimento de água na Reitoria
20/10/2023 11h07
Resultado Preliminar – Formação de Bancas
09/10/2023 11h04
Redes Sociais