Ir direto para menu de acessibilidade.

GTranslate - Tradução do site

ptenfrdeitesth

Opções de acessibilidade

Você está aqui: Página inicial
Início do conteúdo da página

Alimentação e Nutrição

Criado: Quinta, 28 de Abril de 2016, 07h42 | Última atualização em Terça, 15 de Outubro de 2019, 10h32

 

 

O Restaurante Estudantil (RE) é um dos instrumentos da política de assistência estudantil do IFG e tem como objetivo fornecer alimentação de baixo custo, que atenda às necessidades nutricionais básicas da comunidade escolar e acadêmica durante sua permanência na instituição, além de colaborar no desenvolvimento de ações de educação alimentar e nutricional e de pesquisas relacionadas à alimentação, nutrição e saúde.

 


 

Os documentos que norteiam os Restaurantes Estudantis do IFG são:

 

Orientação Técnica nº 02/2018/NUTRIÇÃO/DAS/PROEX/IFG - Rotinas de fiscalização técnica dos contratos

Normas de Funcionamento dos Restaurantes Estudantis do IFG.

Normas de Uso do Restaurante Estudantil e Acesso às Refeições do IFG.

Proposta de Constituição do Comitê de Alimentação e Nutrição nos câmpus.

 


 

Participe da Pesquisa de Satisfação do/a Usuário/a dos Restaurantes Estudantis do IFG:  

 

Os câmpus que possuem restaurante estudantil realizam pesquisas de satisfação com os usuários. Esta pesquisa faz parte do controle de qualidade e acompanhamento do Restaurante Estudantil. Se você é usuário do restaurante, sua avaliação é importante para contribuir com a melhoria dos serviços oferecidos, portanto, procure a GEPEX do seu câmpus caso queira participar da pesquisa ou contribuir com sugestões, reclamações ou ainda tirar dúvidas. 

 

 


 

 

Restaurantes Estudantis nos câmpus:

 

Aparecida de Goiânia

Ano letivo se inicia com grande movimentação no Restaurante Estudantil do IFG Aparecida

Cardápio do Restaurante Estudantil câmpus Aparecida de Goiânia Abril/2017

Restaurante do Câmpus Aparecida retoma funcionamento na segunda-feira

 

Cidade de Goiás 

Funcionamento do restaurante

Aberta a licitação para o Restaurante do câmpus Cidade de Goiás

 

Itumbiara (aguardando novo contrato)

Refeitório do Câmpus Itumbiara entra em funcionamento

 

Jataí (aguardando novo contrato)

Câmpus reabre o Restaurante Estudantil 

 

Luziânia

Fotos do restaurante de Luziânia

 

Valparaíso

Auxílio estudantil da modalidade alimentação/refeitório para alunos de graduação

Membros do Comitê de Alimentação e Nutrição realizam primeira reunião

Alunos participam de “Roda de Conversa sobre Alimentação Saudável”

Restaurante estudantil do Câmpus Valparaíso é inaugurado

 Discutidos os detalhes para o funcionamento do restaurante do câmpus Valparaíso

 

 Uruaçu

Pesquisa de Opinião sobre o Restaurante Estudantil

Restaurante Estudantil abrirá suas portas na segunda-feira, 5

 

 


 

 

Perguntas Frequentes

 

Quais câmpus possuem Restaurante Estudantil funcionando?

Atualmente, estão em funcionamento os Restaurantes Estudantis dos Câmpus Aparecida de Goiânia, Cidade de Goiás, Luziânia, Valparaíso e Uruaçu. Estão em processo licitatório para contratação de empresa prestadora de serviço de alimentação e nutrição os restaurantes dos câmpus Itumbiara e Jataí. A administração do IFG está em busca de soluções para proporcionar o serviço de alimentação para os demais câmpus. 

 

Quem tem acesso aos Restaurantes Estudantis?

 Poderão acessar o RE os discentes, servidores, prestadores de serviços terceirizados, estagiários(as) e visitantes do IFG.

 

Quem tem direito ao acesso gratuito?

Terão acesso 100% subsidiado ao almoço e lanche de intervalo os(as) estudantes dos cursos presenciais do Ensino Técnico Integrado ao Ensino Médio em período integral e, ao lanche noturno, os(as) estudantes dos cursos presenciais da Educação de Jovens e Adultos (Eja). Outros estudantes poderão ter acesso de acordo com edital vigente em seu câmpus.

Procure a Coordenação de Assistência Estudantil para saber mais.

 

Como é feito o controle de qualidade dos alimentos?

O controle de qualidade da refeição produzida é de responsabilidade da empresa contratada, verificado constantemente pela equipe de fiscalização dentro do câmpus que é orientada pela equipe de nutrição da Proex.

 

Estes são os critérios mínimos que devem ser seguidos: limpeza e desinfecção de móveis utensílios e equipamentos; limpeza da caixa de gordura; controle integrado de vetores e pragas urbanas; higienização do reservatório de água; controle de saúde dos manipuladores; capacitação periódica de manipuladores; controle de matéria prima; controle de equipamentos; controle de temperatura de alimentos, conforme Resolução RDC nº 216/2004.

 

Existe algum controle e participação social?

Poderá ser criado o Comitê de Alimentação e Nutrição (CAN) no Câmpus, o qual possuirá ampla comunicação com a empresa contratada num regulamento próprio e terá por finalidade propor, coordenar e acompanhar as atividades, ações e serviços relacionados à alimentação e nutrição no espaço escolar.


O(a) usuário(a) terá direito de voz e comunicação diretamente com a equipe responsável pelo RE no câmpus, com o Comitê de Alimentação e Nutrição, via online, ou via formulário de críticas e sugestões. Veja o formulário nas Normas de Uso do Restaurante Estudantil e Acesso às Refeições.

 

Como é feita a avaliação dos serviços dos restaurantes estudantis?

O serviço e o atendimento oferecidos pelo RE são periodicamente avaliados pela equipe de nutrição da Proex, pelo Comitê de Alimentação e Nutrição do Câmpus (quando existir),  gestor(a) do contrato, fiscal do contrato e/ou empresa contratada por meio dos seguintes materiais:
I - Avaliação da qualidade;
II - Pesquisa de identificação do perfil alimentar da população atendida; e
III - Pesquisa de satisfação com os usuários.

 

 

Fim do conteúdo da página