Ir direto para menu de acessibilidade.

GTranslate - Tradução do site

ptenfrdeitesth

Opções de acessibilidade

Você está aqui: Página inicial
Início do conteúdo da página

Alimentação e Nutrição

Criado: Quinta, 28 de Abril de 2016, 07h42 | Última atualização em Terça, 15 de Outubro de 2019, 10h32
 2019

 

- IV Encontro Nacional de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (IV Enpssan): Evento promovido em parceria do IFG, UFG e IF Goiano, que realizará de 10 a 13 de setembro de 2019, em Goiânia com o tema Paradigmas e desafios para uma ciência cidadã em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional. Entre os objetivos do Enpssan estão a troca de experiências e conhecimentos por meio de um encontro que deve apontar caminhos pelo viés científico que poderão servir de orientação e reorientação das políticas públicas na área. Acesse mais informações e inscreva-se

 

 - Agro Centro-Oeste Familiar 2019: é uma feira de exposições da agricultura familiar do Centro-Oeste brasileiro. Na feira ocorrem diversas atividades como: feira-livre da Agricultura Familiar, estandes de entidades representativas, seminários temáticos, seminário científico, cursos práticos, dia de campo, exposição de tecnologias, rodas de conversa e eventos culturais. Em 2019, o evento conta com a parceria do IFG e acontecerá no Centro de Eventos da Universidade Federal de Goiás, em Goiânia de 29 de maio a 01 de junho e terá como tema “Geração de Renda na Agricultura Familiar”. Duas das atividades do IFG na feira são o Cine Agroecologia que está com chamada aberta para inscrição de obras audiovisuais e a Mostra de Experiências Exitosas em Agricultura Familiar, para a qual as inscrições de trabalhos estão abertas pelo EDITAL DE CHAMADA PÚBLICA Nº 007/2019/PROEX.  

 

 - Projeto "Feira Institucional Agroecológica da Agricultura Familiar": A partir de Março/2019 as reitorias do IF Goiano e do IFG e o câmpus Goiânia/IFG contarão com a Feira Institucional Agroecológica da Agricultura Familiar. Trata-se de um espaço de trocas, saberes, resgate e valorização da identidade alimentar tradicional. Nela serão comercializados hortaliças, alimentos processados e de origem animal, quitandas, leguminosas, verduras e legumes. Da produção ao consumo, todos os processos se baseiam em práticas sustentáveis oriundas da agricultura familiar e com preço justo e acessível. Para mais informações acesse o projeto da Feira. Confira como foio primeiro dia da feira institucional no IFG que aconteceu dia 13/03/2019. 

 

 2018

 

- Servidores dos Institutos Federais Goiano (IF Goiano) e de Goiás (IFG) participam de formação sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e o Programa de Aquisição de Alimentos Institucional (PAA-Institucional). As atividades foram realizadas no no auditório da Reitoria do IF Goiano, promotor da iniciativa.

Acesse a programação da formação. 

Saiba como foi a formação

Saiba mais sobre o PNAE.

 

- A equipe de Promoção da Saúde do SIASS IF Goiano/Goiás de forma compartilhada e participativa com a ONG EcomAmor, equipe de nutrição do IFG e a Coordenação de Vigilância e Promoção da Saúde do Estado de Goiás construiu a Cartilha Agroecológica que tem como objetivo ampliar o olhar e a vivência para as práticas agroecológicas, compreendendo-as enquanto estratégia de promoção da saúde e da alimentação saudável. 

 

- Como forma de discutir e debater temas relativos à Saúde, e em atenção ao Dia Mundial da Saúde (7 de abril),  a Equipe de Nutrição PROEX/IFG em parceria com o Siass IF Goiano/IFG e CAS/IFG promove a Semana Interinstitucional de Promoção da Saúde com programação dinâmica. 

 

2017

 

- Em atenção ao dia 16/10 - Dia Mundial da Alimentação, que em 2017 tem como tema "MUDE O FUTURO DA MIGRAÇÃO. INVESTIR NA SEGURANÇA ALIMENTAR E NO DESENVOLVIMENTO RURAL." a Equipe de Nutrição PROEX/IFG em parceria com o Siass IF Goiano/IFG e CAS/IFG promove a Semana Institucional da Alimentação Saudável para servidores e servidoras da Reitoria IFG e Siass. Faça sua inscrição para participar!  

 

- A Equipe de Nutrição IFG e o Siass IF Goiano/IFG promovem a "Roda de Conversa e Debate aberto com a comunidade institucional: Política Institucional de Alimentação e Nutrição" no Simpósio de Pesquisa, Ensino e Extensão do IFG. A oficina acontece no dia 10/10/2017 no câmpus Aparecida de Goiânia. Veja a programação do evento

 

 A equipe de nutrição da Pró-reitoria de Extensão (Proex) realizou uma pesquisa sobre alimentação e nutrição dos estudantes da Instituição, dentro dos câmpus. IFG realiza pesquisa para saber hábitos alimentares dos estudantes

 

Fim do conteúdo da página