Webinar de Ciência e Tecnologia de Alimentos reúne estudantes e profissionais em grande ação online
A organização do WCTA é dos cursos técnicos em Alimentos do IFG – Câmpus Aparecida de Goiânia e de Engenharia de Alimentos da UFG
Estudantes, professores e profissionais ligados à produção de alimentos têm um importante encontro marcado para a troca de experiências e conhecimentos nesse período de isolamento social. O 1° Webinar de Ciência e Tecnologia de Alimentos (WCTA), um evento totalmente online, será realizado de 11 a 14 de maio e vai reunir duas importantes ações do Instituto Federal de Goiás (IFG) e da Universidade Federal de Goiás (UFG). Da parte do IFG, o Webinar comporta o 3º Encontro SerTal – Ser Técnico em Alimentos, e, pela UFG, o evento integra o Web Workshop Engenharia de Alimentos (WWEA).
“É uma parceria dos cursos técnicos em Alimentos do Câmpus Aparecida de Goiânia do IFG com o Programa de Educação Tutorial da Engenharia de Alimentos da UFG, para proporcionar aos nossos alunos e a profissionais da área uma interação enriquecedora na quarentena, com palestras a serem ministradas por especialistas das áreas de Pesquisa, Carreira e Indústria de Alimentos”, explica a professora Mara Lina Rodrigues. Ela e a professora Priscilla Prates de Almeida ministram disciplinas de “Práticas Profissionais Integradas” do curso Técnico em Alimentos, nas modalidades regular integral e Educação de Jovens e Adultos (EJA) do IFG Aparecida. Mara e Priscila são organizadoras do 1º WCTA pelo Instituto Federal de Goiás junto à UFG.
O evento é totalmente gratuito e a professora Mara Lina Rodrigues conta que foram realizadas mais de 800 inscrições, inclusive de pessoas de outros estados do País. A maioria dos estudantes dos cursos técnicos em Alimentos do Câmpus Aparecida de Goiânia do IFG está entre os inscritos. Eles foram convidados diretamente pelas professoras pelos grupos de mensagens de suas turmas.
A programação, que pode ser conferida abaixo, é composta de doze palestras, sendo três em cada dia do evento. A participação dos inscritos será pelo site https://workshopeaufg.wixsite.com/wcta, nos horários previstos para cada apresentação. Para quem não está familiarizado com eventos online, a Webinar é uma videoconferência em que os palestrantes fazem apresentações educacionais e os participantes podem interagir ou fazer perguntas por meio de chat. O 1º Webinar de Ciência e Tecnologia de Alimentos (WCTA) terá 20 horas de palestras e os participantes receberão certificado eletrônico após completar 75% das atividades previstas.
Coordenação de Comunicação Social / Câmpus Aparecida de Goiânia
Notícias (Aluno)
Novo ciclo da autoavaliação institucional começará em dezembro
17/11/2025 08h00
Diversidade, pluralidade, diversão e reflexão prometem marcar a XVIII edição do Festival de Artes de Goiás
14/11/2025 16h53
Curso técnico de Mineração celebra meio século desde sua criação na antiga Escola Técnica Federal de Goiás
22/10/2025 16h48
IFG realizará a Semana Nacional de Ciência e Tecnologia entre os dias 20 e 23 de outubro
14/10/2025 10h58
Reitora do IFG é reconduzida ao cargo para novo mandato
08/10/2025 12h23
Comunicados (Aluno)
NOTA: Cumprimento Integral do Termo de Acordo nº 11/2024
11/12/2025 10h56
Instabilidade no site e serviços digitais do IFG
05/09/2025 11h36
Fecin - Inscrições prorrogadas
20/08/2025 10h31
NOTA DE PESAR: Acidente com estudantes da UFPA
16/07/2025 10h30
Anais do 17º Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica do IFG
14/07/2025 10h00
Comunicado de Instabilidade nos Serviços de TI
15/04/2025 19h26
EJA 2025/1 - Resultado Preliminar
26/02/2025 17h59
Seleção Técnico Subsequente 2025/1: Resultado preliminar
17/12/2024 11h04


Redes Sociais