IFG Faz Ciência chega a sua 2ª edição divulgando o conhecimento
A primeira reportagem da nova série apresenta os caminhos percorridos por apicultores e pesquisadores, numa troca de saberes e experiências, para a produção de mel de qualidade
Neste mês de dezembro, novas reportagens especiais sobre projetos desenvolvidos ou em desenvolvimento por pesquisadores do Instituto Federal de Goiás vão ser publicadas no Portal IFG. Elas pretendem levar ao leitor informações sobre temas complexos, mas de uma forma simples, permitindo que mais e mais pessoas descubram que o conhecimento científico está presente no cotidiano de todos.
As reportagens fazem parte da segunda edição do Programa de Divulgação e Popularização da Ciência – IFG Faz Ciência, criado em 2024 pela Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação (PROPPG) e pela Diretoria de Comunicação (Dicom), justamente para divulgar e popularizar o conhecimento científico. É o jornalismo, com sua linguagem comum, fazendo com que mais e mais pessoas se interessem pela ciência.
Os projetos de pesquisa e de extensão que serão apresentados ao público nas reportagens especiais foram selecionados a partir de uma chamada pública, contemplando as três áreas de conhecimento, definidas conforme o Prêmio Destaque na Iniciação Científica e Tecnológica do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq): Ciências da Vida; Ciências Exatas, da Terra e Engenharias e Ciências Humanas e Sociais, Letras e Artes.
A primeira reportagem aborda o mundo das abelhas e a criação de uma rede de intercâmbio que une conhecimento científico e saber popular, para apoiar e valorizar a diversidade da produção apícola na região do corredor Anápolis-Brasília.
Por meio de um projeto de extensão tecnológica, que está em andamento, pesquisadores vão estudar desde a dieta das abelhas até a qualidade dos méis produzidos. Os estudos serão compartilhados com os apicultores, contribuindo para a manutenção e melhoria da produção apícola na região e para a agregação de valor aos produtos. O mel que chega à sua mesa poderá, inclusive, ser certificado como produto artesanal e/ou orgânico e da região do Cerrado.
De autoria da jornalista Priscylla Dietz Ferreira Amaral, projeto gráfico da tecnóloga em designer gráfico Isabela Maia Marinho e diagramação da programadora visual Michele Jussara Bagestão, a reportagem pode ser acessada no formato PDF.
Boa leitura!
Diretora de Comunicação Social/Reitoria.
Notícias (Aluno)
Novo ciclo da autoavaliação institucional começará em dezembro
17/11/2025 08h00
Diversidade, pluralidade, diversão e reflexão prometem marcar a XVIII edição do Festival de Artes de Goiás
14/11/2025 16h53
Curso técnico de Mineração celebra meio século desde sua criação na antiga Escola Técnica Federal de Goiás
22/10/2025 16h48
IFG realizará a Semana Nacional de Ciência e Tecnologia entre os dias 20 e 23 de outubro
14/10/2025 10h58
Reitora do IFG é reconduzida ao cargo para novo mandato
08/10/2025 12h23
Comunicados (Aluno)
Instabilidade no site e serviços digitais do IFG
05/09/2025 11h36
Fecin - Inscrições prorrogadas
20/08/2025 10h31
NOTA DE PESAR: Acidente com estudantes da UFPA
16/07/2025 10h30
Anais do 17º Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica do IFG
14/07/2025 10h00
Comunicado de Instabilidade nos Serviços de TI
15/04/2025 19h26
EJA 2025/1 - Resultado Preliminar
26/02/2025 17h59
Seleção Técnico Subsequente 2025/1: Resultado preliminar
17/12/2024 11h04
Eleições CPA (Comissão Própria de Avaliação)
21/11/2024 14h47


Redes Sociais